Для перемещения по дереву справки используйте строки заголовка.

Справка по NSG Linux 2.1.3
Дерево команд: port.ethNUM.…далее…

Что это такое?

Это порт Ethernet непосредственно на процессоре или вычислительном ядре системы. Чтобы определить физическое местонахождение порта, см. надписи на корпусе устройства, а также Руководство пользователя по данному устройству.

Если устройство оснащёно встроенным аппаратным коммутатором Ethernet, то данный порт процессора физически соединён с внутренним портом 0 коммутатора. Внешние порты коммутатора в этом случае обзначаются по типу EthN.M. Если коммутатор находится в режиме normal, то трафик порта процессора передаётся во все внешние порты коммутатора. Если коммутатор находится в режиме vlan, то трафик передаётся между его внутренним и внешними портами в соответствии с заданной таблицей коммутации. Настройка коммутатора производится в узле .ethernet.switch.

Зачем это нужно?

Для настройки передачи данных через этот порт.

Как это настроить?

См. справку по встроенным узлам.

Что делать, если это не работает?

  1. Убедиться в наличии соединения Ethernet на физическом уровне:
    • Порт подключён правильным кабелем Ethernet (прямым или кроссовым); если порт поддерживает автоматическое опеределение направления передачи, то кабель может быть любым из двух. Индикаторы Link на данном порту и на порту смежного устройства горят (если имеются). Индикаторы автоматически выбранной скорости (если имеются) показывают одинаковую скорость. Сведения о назначении светодиодных индикаторов на портах устройств NSG и о поддержке этими портами автоматического опеределения направления передачи приведены в Руководстве пользователя по данному устройству.
    • Для волоконно-оптических портов с раздельным приёмом и передачей по 2 волокнам — приёмник одного устройства соединён с передатчиком другого, и наоборот.
    • Кабель исправен.
    • Порт имеет статус UP, RUNNING или UP, LOWER_UP (см. show), в зависимости от конкретного порта.
  2. Убедиться, что при попытке передачи данных через этот порт (например, отправке ping) мигают индикаторы Act, растут счётчики отправленных/принятых пакетов и не растут счётчики ошибок.
  3. Убедиться, что порт правильно сконфигурирован для передачи данных: имеет IP-адрес, в него назначены маршруты, эти маршруты не запрещены фильтрами и т.п., либо порт включён в состав bridge group или bond group.
  4. Проконтролировать исходящие и входящие пакеты при помощи утилиты tcpdump.

См. также

Cхемы кабелей Ethernet.

Светодиодная индикация для различных устройств и портов.


© Network Systems Group 2015–2024 Отдел документации