Это настройка данного задания.
Для генерации одного системного события в заданное время суток, заданные дни недели и даты.
Синтаксис параметров планировщика в основном аналогичен синтаксису команды cron. Каждый из списков значений времени может включать в себя:
1,3,6.1..5; в отличие от cron, дипапазон обозначается двумя последовательными точками, а не тире.1..59/2 — каждая нечётная минута.*), обозначающую все возможные значения.*/2 означает каждый второй элемент, начиная с первого (для минут, часов — 0,2,4 и т.д., для дней, месяцев и дней недели — 1,3,5 и т.п.Один список может содержать элементы разных типов, через запятую. Допустимые диапазоны значений указаны в описании каждого из параметров.
ПРИМЕЧАНИЕ. Значения, лежащие вне допустимого диапазона каждого из параметров, при анализе отсекаются в первую очередь, и только после этого вычисляются "прореживающие" циклы. Например, если указатьто планировщик сработает 1, 3, 5, 7 и 9 числа месяца.day = "0..10/2"
Даты, выходящие за число дней в конкретном месяце (например, 31 февраля) также отсекаются автоматически. При этом, в некоторых случаях, неизбежен сбой регулярности, скажем,day = "1..31/2"сработает подряд 31 января и 1 февраля. А что делать, коли так календать устроен?
ВНИМАНИЕ! По умолчанию, для всех пяти параметров времени установлено значение *, т.е. состояния планировщика передаются каждую минуту. Для получения содержательных настроек требуется, как правило, указать явным образом большинство параметров.
| © Network Systems Group 2015–2025 | Отдел документации |